【剑桥外语•党建活动】外国语学院学生第四党支部联合志学书院功能型党支部进行 “剑桥浓情 与书同行”志愿服务活动

发布时间:2023-03-24浏览次数:10

“剑桥浓情 与书同行”志愿服务活动

剑桥浓情与书同行-剑桥外语 党建活动-

如果说孜孜求学的人是蒲公英,那么书就是载着它飘向终点的风藏书阁,就是承载诗与远方的田野,无数的梦想之花都在此绽放。常言道:“一花独秀不是春,百花齐放春满园。”我们不能只顾自己一人进步,而是要带动、帮助更多的人一起进步,为了营造一个良好的阅读环境,让同学们有更好的阅读体验,外国语学院学生第四党支部和志学书院功能型党支部共同组织开展图书馆志愿服务活动。

在志愿服务活动过程中,志愿者们帮助图书管理员整理藏书,并对图书进行分类,整理上架等。志愿者们分工明确,相互配合,充分彰显了志学书院和外语学院学生第四党支部学子的风采。他们还进行了卫生打扫以及书架擦拭等清洁工作,为我校图书馆打造出了干净整洁的学习环境。

一半书香,一半烟火。图书馆,是学校里最安静的角落,却涌动着最活跃的思想。它保存着火种,又孕育着未来。然而有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿。作为一名大学生,我们都应该拥有一种志愿者精神,为学校及社会贡献出一份青年力量。志愿者们聚是一团火,散是满天星,让我们带着知识的火种跑遍每个角落。