【剑桥外语•党建活动】外国语学院学生第四党支部联合志学书院功能型党支部进行“铭记党的历史 缅怀革命先烈”志愿服务活动

发布时间:2023-03-30浏览次数:10

部进行“铭记党的历史 缅怀革命先烈”志愿服务活动

铭记党的历史 缅怀革命先烈

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的民族不能没有先锋”在清明节到来之际,为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,引导广大青年志愿者们树立爱国主义,集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。在这一时期,志学书院功能型党支部和外国语学院学生第四党支部特联合组织参观烈士陵园志愿活动,以此来寄托我们对于烈士的哀思。

在参观中志愿者们集体身穿黑色衣服,表情肃穆以此来表达对烈士们的缅怀。在巍然屹立的烈士纪念碑前,志愿者们整齐列队于纪念碑前,并向革命英烈敬献花束,以此表达对革命英烈的深切缅怀和崇高敬意,随后全体志愿者们怀着崇敬的心向着纪念碑默哀,并对烈士陵墓进行了清扫。

此次祭扫烈士墓是一次悼念活动,也是加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的一次生动实践。大家从中深刻体会到先烈们历经艰辛,深切感受到那段革命岁月里先辈们崇高的爱国精神和奋斗精神,并受到了触及灵魂的精神洗礼。通过此次参观烈士陵园活动,我们要不断继承和发扬革命传统,弘扬爱国精神,坚定追随中国共产党的信念和决心,不断努力的提升自己学习和就业的能力,用实际行动努力践行爱国、爱校、爱家!