外国语学院赴富力万达嘉华酒店和一铭艺术学校开展访企拓岗活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:10

为实现我校应用型人才培养目标,探索产教融合新路径,4月17日,哈尔滨剑桥学院外国语学院商务英语教研室主任张承鑫、日语教研室主任董海艳、教师王泽珩一行3人,赴WANDA REALM富力万达嘉华酒店和哈尔滨一铭艺术学校进行访企拓岗活动,推进校企合作。

万达酒店及度假村始于2007年,是打通酒店开发、建设及管理的全产业链公司,涵盖酒店设计、酒店建设、酒店管理三大核心板块万达嘉华酒店是万达酒店及度假村,为商务旅行及休闲度假宾客,提供品质出众、高效舒适的国际化服务并予以安心入住体验的高端酒店品牌。

哈尔滨市香坊区一铭文化艺术学校,是东北三省一所针对于音乐、舞蹈和传媒专业的高考培训学校。该校经黑龙江省哈尔滨市教育局审批注册,具备独立法人资格的全日制教学机构。自2009年建校至今,历届学生整体高考成绩在省内名列前茅。声乐、钢琴、乐理、听音试唱、中国舞、民族舞、古典舞、现代舞、播音主持、影视编导、戏剧表演及音乐剧等各专业单项分别连夺省内外头名位置,为全国各高等艺术院校输送艺术类专业人才。

两家企业负责人带领考察团到单位参观,讲述企业文化。每到一处,考察团都会与企业进行深入细致的交流,并且在教师培训、人才培养、毕业生就业等多个方面达成合作意向。尤其是在学生就业、人才培养方面达成共识,既为企业提供了用人保障,也为学校今后的专业建设和人才培养拓宽了思路。

通过此次考察调研,不仅促进了学校与企业的交流与合作,同时,也进一步推动了学院的教学改革,为培养适应企业需求、更好地服务于地方经济建设和社会发展的应用型高技能人才奠定了良好的基础。