【剑桥外语•党建活动】 外国语学院学生第一党支部组织开展“奋斗美好生活,劳动筑梦向党” 活动

发布时间:2023-05-05浏览次数:15

【剑桥外语•党建活动】

活动

习近平总书记曾庄严宣示:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”多年以来,以习近平同志为核心的党中央以实际行动生动践行这一郑重承诺,听民声、察民情、汇民智、解民忧,不断满足人民日益增长的美好生活需要,在推动全体人民共同富裕上取得了实实在在的新进展。为激发同学们发挥青年才智,用劳动成果创造美好未来的热情,外国语学院学生第一党支部以“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”为核心于55日开展了“奋斗美好生活,劳动筑梦向党”主题的党日活动。

同学们认真研读了《习近平著作选读(第一卷)》,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,感受党对人民的付出与责任,为巩固和发展主题教育学习成果,党员们通过动手制作了微缩景观、大豆拼贴画等,汲取历史智慧、明晰使命愿景、崇尚卓越追求、焕发精神动力。

21级英语二班袁彪

21级商英1班曹伟瑶

21级商英1班陈可欣

21级日语李梦涵

通过本次活动,同学们意识到了劳动的重要性与其的魅力,体会到了劳作工人的辛苦,传达了对劳动的敬重和感恩,并且清晰地了解了为何习近平总书记说道的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。我们深深地知道,人民群众是我们力量的源泉,中国共产党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,让我们一起为着创造更加美好的家园而接续奋斗!

供稿/袁彪

202355