【志学·志愿】“五一返家乡-关爱留守儿童”志愿服务活动

发布时间:2023-05-01浏览次数:12

【志学·志愿五一返家乡-关爱留守儿童志愿服务活动

五一劳动节来临之际,为了让同学们了解节日来历和涵义,懂得尊重他人的劳动,强化劳动光荣意识,体验劳动的快乐,锻炼劳动能力。“静雯”志愿者服务站于51开展了“五一返家乡---关爱留守儿童志愿服务活动。

上午8,志愿者同学抵达克东县昌盛乡,带着小孩子们在胡同中玩耍、到集市上买吃的。一个认真聆听,一个细心讲述,构成了一幅美丽的画,在户外的活动广场上也是一片欢声笑语。

娱乐过后,当然也不能忘了学习,小朋友们拿出自己的作业本,向哥哥姐姐们寻求学习中的问题。作为外语专业的学生,志愿者们用绘声绘色的方法向小朋友传达学语言习的乐趣,小朋友听着各种各样的语言,也表达了自己对外面世界的向往。

实践是检验真理的标准,多少次说过这句话,却不去想它所包含的真正意义,直到实践后才对这句名言有了更深的理解。人的潜力是需要自己去发掘的,太多的不自信只会把机会一次一次地从身边赶走

志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的良好社会风气,是当代社会主义一项十分高尚的事业。此次五一返家乡---关爱留守儿童活动深刻弘扬了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,有利于为青年学生树立起奉献、友爱、互助、进步的时代新风范,并提升了现代青年的精神道德,让志愿活动成为新时代一道靓丽的风景线!

撰稿人:万坤澎