做好全方位教育服务,助力高质量应用型人才培养 ——英语专业举行教师资格证面试模拟活动

发布时间:2023-05-09浏览次数:24

在期中教学检查的学生座谈会中,同学们希望学院能够为教师资格证面试举行培训或讲座。综合考虑,英语专业于59日,为学生举行了“教师资格证面试模拟活动”。该活动包括模拟面试、现场指导和观摩学习三个环节。同时,此次活动得到了学校和学院的大力支持。本次模拟面试考官均为资深面试官,整个过程严格还原真实考题和真实考试过程,并对模拟面试的学生进行了现场一对一点评。

本次模拟面试活动,让考生熟悉了教资面试的具体流程。面试考官团队综合当天学生实际情况,经过研讨细心地为考生们制作了备考锦囊。对于本周末即将赴考的同学们来讲,这次活动对其备考具有积极的意义;同时对于观摩学习的非赴考的同学们来讲,此次活动也为同学们毕业后的求职面试积累了一定的经验。

模拟面试后,同学们表示整个面试过程自己过于紧张,发现了很多需要及时修正的细节。在考官老师悉心专业的指导下,学生们增强了后续面试考试的信心。同学们也表达了对团队老师的感谢,希望不辜负老师们的期望,考出更好的成绩。