商务英语专业举办“知己知彼,知未来”职业生涯规划主题班会

发布时间:2023-05-23浏览次数:15

规划人生远景,彩绘生命蓝图!为了加深同学们对商务英语专业的理解,帮助学生更好的实现人生职业规划,2023年5月23日下午13时,外国语学院在酬勤楼310、316自习室开展了商务英语专业“知己知彼,知未来”职业生涯规划的主题班会活动。此次班会由外国语学院教研室主任张承鑫主持,商务英语学科带头人娄德平、商务英语专业教师教师陈子婧、黄旭、吕昊楠、李哲、简焕及2022级全体商务英语专业学生参与。

班会上,学科带头人娄德平副教授为同学们详细分析了商务英语专业的就业发展前景,并结合往届毕业生择业经历,耐心细致讲解商务英语专业的潜能和方向,引导学生开展职业生涯规划,提升专业技能,增强专业信心,激发专业热情。同时,张承鑫老师针对学生普遍关注的企业用人需求,薪资待遇等热点问题进行耐心解答,指导学生们树立了正确择业就业观念。陈子婧、黄旭、吕昊楠、李哲、简焕老师在班会中与学生深入交流,鼓励同学们要扎实专业基础,夯实学科知识,加强自己核心竞争力,专注所求。各位教师与同学积极交流沟通,在现场取得热烈反响。

通过此次班会,同学们深层次的了解了商务英语专业的独特性和前瞻性。各位老师的殷切指导使同学们更加坚定学习商务英语专业,充分认识到职业生涯规划的关键作用,为接下来的学习过程增添信心,增加动力。