【剑桥外语·党建活动】外国语学院学生第四党支部组织观看“龙江高校云端读书班”线上直播活动

发布时间:2023-05-05浏览次数:10

校云端读书班”线上直播活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以及习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,在深学细悟笃行中提扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,省委教育工委、省教育厅开展了“龙江高校云端读书班”系列龙江高校思政大讲堂。为此,外国语学院学生第四党支部积极响应号召特于202354日特组织学生观看线上直播。

在观看线上读书班的过程中大家纷纷表示一代人有一代人的际遇,一代青年也有一代青年的使命,新时代为接续伟大梦想,中国青年必须坚定理想信念,担当时代职责,发扬奋斗精神,培育创新意识。只有让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行,才能不断推动中华民族砥砺前行,不断夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。

习近平总书记教育广大青年:“梦想从学习开始、事业靠本领成就。”追求梦想、担当使命需要依靠过硬的本领,而练就过硬本领则要依靠勤奋学习。通过此次读书班活动,作为新时代青年学生的我们,要做到怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以排头兵的姿态和先行者的担当奋进新征程、建功新时代,为谱写中国式现代化建设的龙江新篇章贡献青春力量。

供稿/宫金泽