【剑桥外语·党建活动】外国语学院学生第四党支部联合“静雯”志愿者服务站开展社区清扫志愿服务活动

发布时间:2023-05-12浏览次数:10

者服务站开展社区清扫志愿服务活动

为践行志愿服务精神,展现青年学生风采,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为自己的行动宗旨,为构建和谐校园、和谐社会,推动社会主义精神文明建设献出一份力量。哈尔滨剑桥学院外国语学院学生第四党支部联合“静雯”志愿者服务站组织开展社区清扫志愿服务活动。

在清扫过程中,志愿者们纷纷拿起清扫工具,合理分工默契配合,清除枯枝落叶、乱堆乱放、白色污染、卫生死角等环境问题,社区的卫生死角、公共绿地和道路上的白色垃圾、烟头、纸屑等进行了彻底清扫,并对公共区域的服务设施和社区的玻璃等进行擦拭清洗,提高公共区域的环境水平。

通过这次活动,培养了大家参与劳动的自觉性,树立尊重劳动的意识,传承“劳动最光荣”的美德。让社区环境有了很大改观,同时也诠释了志愿者的责任与义务,将志愿精神传达给群众,为共同营造良好和谐的生活环境做贡献。

供稿/宫金泽