朋辈互助,合力前行——外国语学院公共外语教研室正式启动“种子计划”

发布时间:2023-05-15浏览次数:10

为响应新文科背景下大学英语教学改革,有效提升育人成效,外国语学院公共外语教研室正式启动“SEEDerShip计划”(种子计划),通过选拔英语四六级优秀人才,帮助更多同学通过大学英语四六级考试。

前期,外国语学院公外教研室多次召开会议,研讨可行性方案,不断打磨项目细节,最终确定了种子计划的具体实施方案。“种子计划”是学习与支持型培养项目,致力于通过“种子-萌芽”精准帮扶,帮助学生通过考试,获得专业、高效的英语学习方式。

该项目招收全校范围内四级成绩优异的学生,通过采取一系列综合性的选拔方法,包括面试、小组讨论、试讲等环节,从众多学生中选拔具备英语口语、阅读、写作等多方位表现突出的“种子”人才,匹配“萌芽”学生,完成小组帮扶。

通过种子计划的“种子-萌芽”选拔等环节,目前,学生们已经通过线下辅导和线上打卡辅助的模式正式展开了互助学习,学院的学生将在更有压力、挑战的实践中成长,学习英语不再成为一种过程,而是成为一种生活方式和习惯。

种子计划是全面落实我校朋辈教育工程和大学英语改革的重要举措,同时为大学英语教育改革打下坚实的基础,有望推动公共外语学习和英语教学的全面升级,为学生成长成才提供更多更好的机会和平台,同时也为人才的培养和输出做出了更坚实的贡献。