喜报!我校学子参加第五届黑龙江省普通高等学校“亿学杯”商务英语实践技能大赛再创佳绩

发布时间:2023-06-11浏览次数:10

为了培养学生商务英语交际能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,外国语学院商务英语专业师生积极备战“亿学杯”商务英语实践技能大赛。学校高度重视此次大赛,备赛期间指导教师们线上线下同步指导,为同学们提供多维度思考方向及方案建议,引导同学们深入探索商业难题的创新解决方案。参赛选手们也充分利用课余时间,学习专业知识,打磨演讲稿件,多次模拟演练。

1 教师指导学生进行竞赛平台操作演练

大赛全方位考察参赛者的商务英语综合知识应用能力,是目前国内最具权威性和影响力的商务英语类学科竞赛项目之一。202369日—10日大赛期间,外国语学院商务英语专业2支师生团队代表哈尔滨剑桥学院参加黑龙江省决赛,决赛过程分为商务知识竞赛和现场演讲2部分,我校学子在35支比赛团队中脱颖而出,荣获“亿学杯”商务英语实践技能大赛的省级优秀奖2项。

2 教师和学生在比赛现场

3 师生合影留念

今后,商务英语专业也将继续积极组织学生参加各级各类赛事,实现理论与实践的有机结合,为培养高素质的应用型外语人才搭建平台,助力专业建设高质量内涵式发展。

获奖名单:

1队:指导教师娄德平、黄旭,参赛学生:路圆、蔺巧庆、李宝杰、刘新颖、孔维悦

2队:指导教师张承鑫、陈子婧,参赛学生:曹伟瑶、王婧、王鑫琦、朱镜伊