外国语学院举办师范生教具制作大赛

发布时间:2023-06-12浏览次数:455

为贯彻实施“一践行三学会”的师范生毕业要求,持续提升师范生的教育实践能力与教学设计能力,增强学生教具制作技能与创新应用素养,不断提高师范生的基本技能与综合素质,6月12日,外国语学院在酬勤楼举办教具制作大赛。

参赛选手以人教版七年级上册英语教材为内容,任选教材中的一个模块作为主题,进行教具制作。选手分为个人组与团队组,以视频形式展现教具制作的材料、方法、教具特点以及教具用途等。通过视频初赛的选手进入决赛,决赛设置为展示、答辩、评审三个环节。选手们在现场展演时声情并茂、自信昂扬,结合自己的教学思想理念对教具的制作过程进行了深刻的阐述,展示出个人教具设计制作的风格,彰显了外国语学院学子的风采。

师范生教具制作设计大赛是外国语学院强化师范特色、推进师范生教学技能常态化训练的重要一环。教具制作大赛举办,有利于培养师范生的创新思维,不断提升师范生的综合教学技能,进一步夯实了外国语学院的学风建设基础。

最佳创意奖

个人