【剑桥外语•毕业季】外国语学院开展2023届毕业生党员“一课一卡三重温,感恩母校报师恩”主题教育活动 ​

发布时间:2023-06-02浏览次数:10

温,感恩母校报师恩”主题教育活动

为贯彻落实全面从严治党要求,强化毕业生党员身份意识,切实抓好毕业生党员党性教育,外国语学院开展“一课一卡三重温,感恩母校报师恩”暨毕业生党员离校前“最后一堂党课”、“发放毕业生党员提示卡”、“三个重温”主题教育活动,激励毕业生党员在党言党、在党爱党、在党为党,立鸿鹄志、做奋斗者。外国语学院党总支书记张雪、毕业班辅导员老师、全体毕业生党员参加此次活动。

一、上好“最后一堂党课” 坚守初心跟党走

“毕业前的‘最后一堂党课’,是临行前的嘱托,更是为了告诫毕业生党员在今后的工作岗位中勇于担当使命、发挥先锋模范作用。”外国语学院党总支书记张雪以“强党性的关键是修好共产党人的心学”为主题,为毕业生党员讲授“最后一堂党课”。同时送去了深情嘱托和殷切希望,希望毕业生党员不断增强“四个意识”,严格要求自己,牢记共产党员的初心和使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。毕业生党员江欢说:“作为学生党员,经过勤奋学习和不懈努力圆满完成了学业,在即将开始新的人生征程之际,在今后的工作岗位上,一定会牢记党员身份和母校期望,传承和发扬“剑桥精神”,求真务实、知行合一,做奋斗者、奉献者,在顽强拼搏中放飞人生梦想,用竭诚奉献诠释好合格党员的责任与使命,肩负起国家和民族的希望”。

二、一张“党员提示卡”关怀温暖党员心

为了让毕业生党员在离开母校前依然能感受到党组织的关怀和期望,外国语学院为毕业生党员颁发“党员提示卡”。为毕业生党员发放提示卡时,每个毕业生党员都非常激动,正如毕业生党员王瑶瑶所说:“学院党组织对我们学生党员真是太用心啦,创意棒棒哒,以后不管我们身在何处在何岗位上,只要打开这张卡片卡,就马上能意识到自己是一名党员,要严格要求自己,做好表率,不辜负组织的期待。”

三、“三个重温”强信念,不忘初心履使命

不忘初心才能永葆本色,“三个重温”即重温入党誓词、重温入党志愿书、重温入党谈话。

()重温入党誓词

外国语学院开展“重温入党誓词”活动,让党员们再次举起右手、握紧拳头,提醒每位毕业生党员时刻牢记党员身份,永葆政治本色。引导学生成为有理想、有信念、有责任、有情怀的人,不断强化党员意识,增强基层党组织的凝聚力。

()重温入党志愿书

外国语学院通过“重温入党志愿书”,交流入党时对党立下的铮铮誓言,以及在党组织培养下在思想、作风、行动上的进步和今后努力方向,再次强化毕业生党员的责任感,让党性常存于心。

()重温入党谈话

外国语学院通过与毕业生党员一起重温入党谈话,回顾入党初心。全体毕业生党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念,纷纷表示在今后的工作和学习中,将继续发挥党员的先锋模范作用,秉承“志藏天地 学贯中西”的校训,以实际行动为党的事业做贡献,为母校添彩,为党旗增辉。

毕业意味着一场更富有挑战的人生新旅程的开始。此次“一课一卡三重温,感恩母校报师恩”主题教育活动,引导广大毕业生党员以实际行动践行自己的入党誓言,在各自的岗位上履行党员职责,将个人的梦想融入到伟大的中国梦中,岗位建功、无悔青春,并增强了毕业生党员与学院的情感连接,激发了学生们的爱校、荣校,毕业不离校的家国情。

撰稿:江欢