中国计量大学来我校开展校级交流活动

发布时间:2023-06-29浏览次数:32

2023年6月27日下午,中国计量大学汉语国际教育专业系主任刘美兰博士、专业负责人彭飞博士来到我校开展校际交流活动,外国语学院副院长李丹丹、汉语国际教育专业负责人孙鸿飞、骨干教师王旭等参加了本次活动。

1. 中国计量大学的两位教授与外国语学院教师进行深入交流

首先,中国计量大学的两位教授参观了外国语学院的科大讯飞外语智慧教学中心,对我院的硬件条件和设施给予了高度的评价。在座谈会上,外国语学院副院长李丹丹对刘美兰博士、彭飞博士的到来表示欢迎,并简要介绍了我校办学情况和学院专业情况。双方就教学、教研、专业特色、发展前景等内容进行了深入交流。

借此次交流的机会,为了提升外国语学院的考研率,特邀请刘美兰博士和彭飞博士为学院各专业学生开展了“硕士导师面对面系列活动之中国计量大学”专题讲座。两位老师分别介绍了中国计量大学的基本情况,人文与外语学院的硕士点招生和面试要点,会上两位老师的介绍引起了学生极大的兴趣,赢得了阵阵掌声。会后,很多同学表示,听了两位老师的专题讲座后,考研更有方向性,对报考中国计量大学这样“中”字头的院校更有自信了。

2. 硕士导师介绍专业招生情况

本次校际交流活动增进了两校之间的友谊,拓宽了校际交流的渠道,有效启发了教育教学思路,助力推动人才培养质量的提升。双方都希望在未来能够继续增进友校关系,开展更多交流合作。彭飞博士提出,希望我校能够成为中国计量大学的优质生源基地,为广大同学提供更多的学习与活动平台。