【剑桥外语·党建活动】外国语学院党总支组织开展“留下历史印记,引领城市未来”主题党日活动

发布时间:2023-10-13浏览次数:10

一百多年来,中国共产党带领全国人民谱写了中华民族自强不息顽强奋进的壮丽史诗,造就了中华文明新的历史辉煌。正值建党102周年之际,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实深入了解触摸历史文化记忆,感知城市发展脉动。外国语学院党总支在1013日下午组织全体党员开展“留下历史印记,引领城市未来”主题党日活动,党员们走进哈尔滨规划展览馆,遵循从理论指向实践的原则,通过实地参观体验推进理论学习入脑入心,切实把主题教育成效转化为推动高质量发展的强大动力

进入馆内,首先以一幅“一江居中 两岸繁荣”的大型原创艺术组画开启序篇,随后又依次参观了“印象哈尔滨”、城市溯源、总体规划、靓点哈尔滨、路桥史话、航运先导、建筑名人、公交故景、老城风韵等29个展区及大美哈尔滨湿地宣传展区,借助高科技手段生动形象地展示了哈尔滨的发展历程和未来规划蓝图。在参观过后,党员们也进行了交流本次活动的心得,感叹哈尔滨城市历史变化及发展之迅速,对哈尔滨未来建设发展表示期盼,同时也为中国共产党领导人民在城市规划与发展过程中不断开拓创新、艰苦奋斗的精神而深受鼓舞、倍感自豪。

随后,在展览馆的大厅,全体党员在党支部书记张雪同志领誓下,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,激励广大党员深刻领悟初心使命,自觉提高党性修养,切实做到踔厉奋发、勇毅前行,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,建功新时代

观一座馆,懂一座城。城市发展的年轮,镌刻着绚烂的历史深痕,多元文化的交融,彰显着迷人的万种风情。我们不忘历史,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加饱满的热情投入到“健康龙江”的建设中,为龙江高校全面振兴积极建言献策,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。作为外国语学院教育工作者,我们要铭记哈尔滨这座城市的光辉历史,持续以党建引领学校发展、教师进步、学生成长,为书写学生思想教育发展贡献更大力量。