分享经验与备考策略·为考研学子倾情授业

发布时间:2023-10-26浏览次数:10

1016,应外国语学院赵毓琴院长请,哈尔滨理工大学副教授、硕士生导师张春烨博士我院,为即将参加研究生考试的学生们带来了一次生动而深刻的讲座,深入浅出地为学讲解了英语专业考研的复习经验和选校策略

在讲座中,张春烨副教授首先从宏观角度分析了当前研究生考试趋势和难点,并针对学们普遍面临的挑战提出了宝贵的建议。特别强调了跨学科考试的重要性,鼓励学生们以多元化的视角去看待考试。

随后张春烨副教授结合自己的考研经验,向学们分享了学习方法和备考策略。强调了制定合理的学习计划、整理考点、建立知识框架的重要性,并给出了高效的复习技巧。他特别提出“把握时间,就是把握成功。”

讲座中,张春烨副教授还与学子们进行了现场互动,围绕不同学科和专业的考研问题展开了深入探讨。鼓励学勇敢追求梦想不畏艰难坚持到底。

此次讲座不仅让学生们对研究生考试有了全面的认识和理解,更重要的是,张春烨副教授的经验和智慧将激励他们更加自信地面对挑战,一往无前!