【剑桥外语•志愿服务】外国语学院学生第四党支部联合“静雯”愿者服务站组织​开展龙鑫社区扫雪志愿服务活动

发布时间:2023-11-14浏览次数:10

为了改善社区容貌,创建干净整洁的社区,进一步培养学生的积极性,1114日外国语学院学生第四党支部组织开展龙鑫社区扫雪志愿服务活动。

人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不论是什么劳动,都是光荣伟大的。

外国语学院学生第四党支部不畏严寒,挥舞着铁锹、扫昂,清除社区道路上的积雪和结冰,为社区的行人开辟出一条道路来,免除了行人在社区雪中行走的艰难。在这次扫雪中,使外语学子语体会到了集体的力量、集体的温暖,也让外语学子们亲身体会到劳动的光荣感。

外国语学院学生第四党支部的学生进行了明确的分工,尽管天气寒冷,裹着积雪的落叶也很冰凉,但是大家都积极行动,互相鼓励,最后在欢声笑语中结束了历时几个小时的“扫雪活动”。这次活动不仅让外语学子收获了辛勤劳动后的喜悦,也让外语学子们深刻感受到了环卫工人的不容易。

通过这次义务劳动的实践,启发了外国语学院学生在义务劳动中寻找能使学子们有所感悟的亮点,引导去了解劳动的价值。第四党支部的成员们毫不嫌脏,仔细打扫落积雪,都不因天气寒冷而退缩,看着干净的社区,完全让外语学子们忘记了劳累。